Экотермикс

    

         Постоянный рост тарифов на электричество и газ заставляет многих задуматься о строительстве энергоэффективных домов или теплоизоляции уже построенных. И тут неизбежно возникает вопрос по выбору теплоизоляционного материала, соответствующего всем предъявляемым требованиям, выделяемому бюджету и избранному варианту утепления (для внутренней или наружной теплоизоляции).

     В первую очередь необходимо учитывать тот немаловажный (особенно в настоящее время) факт, что далеко не все утеплители, представленные на современном строительном рынке в качестве энергоэффективных, входят в категорию «экологичная теплоизоляция». Рассмотрим некоторые из них.

     Минеральная вата относится к наиболее распространенным материалам, используемым для утепления строений. Однако далеко не всем потребителям известно о том, что теплоизоляция из минеральной ваты может создать опасный и вредный микроклимат во внутренних помещениях жилища. Почему? Можно привести две причины, из-за которых минеральную вату нельзя считать экологичной теплоизоляцией. Первая заключается в том, что у одной из составляющих волокон минеральной ваты имеются канцерогенные свойства. Причем, согласно проведенным исследованиям, эти свойства от химического состава используемого материала не зависят и наличествуют у всей выпускаемой продукции. Канцерогенные свойства имеются у волокон длиной более 5-ти мкм и толщиной менее 3-х мкм. Второй причиной является меламиноформальдегидная смола – еще одна составная часть минеральной ваты, которая выделяет крайне токсичное вещество - свободный формальдегид.

     Рассмотрим и другие аналогичные материалы. Материалы на основе асбеста выделяют асбестовое волокно, способное проникать в дыхательные пути человека. Полистирол - легко воспламеняется и в процессе горения выделяет токсичные газы. Криламидный пенопласт - при эксплуатации выделяет свободный формальдегид.

     Споры поводу вредных свойств некоторых теплоизоляторов продолжают вестись по сегодняшний день. В любом случае возникли они не просто так, и вряд ли стоит рисковать, используя небезопасные теплоизоляционные материалы, когда существует прекрасная и абсолютно безопасная альтернатива.

     «Экотермикс» представляет собой утеплитель нового поколения, относящийся (без всяких натяжек) к категории экологичных теплоизоляционных материалов. Это вспененный полиуретан, изготовленный на основе овощных масел. В нем не содержится (и не выделяется во время эксплуатации) вредных для здоровья веществ. Именно поэтому данным способом теплоизоляции с успехом пользуются не только при утеплении жилых домов, но и при теплоизоляции саун и бань, пристроек, овощехранилищ, ангаров и других строений.

     «Экотермикс» является утеплителем нового поколения, самым современным теплоизоляционным материалом, который необычайно популярен на Западе. В России он появился совсем недавно. «Экотермикс» можно использовать и в качестве наружного утеплителя, и в качестве внутренней теплоизоляции. Его можно использовать в любых условиях (даже самых неблагоприятных) и на любых поверхностях.

     На утепляемые поверхности «Экотермикс» (вспененный полиуретан) наносится методом напыления. Это дает ему существенные преимущества при сравнении с плиточными и рулонными материалами. С помощью «Экотермикса» наружную и внутреннюю теплоизоляцию можно нанести на любые поверхности, имеющие неровную или сложную форму, где использование традиционных материалов приводит к появлению щелей (основных источников теплопотерь). За счет прилипаемости «Экотермикса» ко всем материалам на теплоизоляцию стен, крыш, полов и потолков потребуется намного меньше времени, чем при использовании утеплителей плиточного или рулонного типа.

     Дом, ангар, гараж или любое другое помещение, теплоизоляция которого производилась с помощью «Экотермикса», будут надежно защищены в течение 50-ти лет. Такой продолжительной службой (с полным сохранением теплоизоляционных свойств) ни один из существующих материалов похвастаться не сможет . «Экотермикс» не гигроскопичен и, попадая во влажную среду, продолжает сохранять свою функциональность. Его можно использовать и для утепления любых фундаментов, даже постоянно контактирующих с водой, без создания специального гидроизоляционного слоя. «Экотермикс» запечатывает поверхность, создавая «конверт эффект», благодаря которому строительная конструкция надежно защищается от разрушений, например, теплоизоляция бревенчатых домов позволит создать эффективную защиту бревен от плесени и грибков.

     Малый вес «Экотермикса» также является его немаловажным преимуществом, актуальным при теплоизоляции каркасных домов и иных облегченных конструкций. Каких-либо дополнительных нагрузок на фундамент и стены материал не создает. Более того, «Экотермикс» укрепляет конструкцию, работая совместно с ней. У материала хорошая гибкость, он практически не подвержен механическим воздействиям. «Экотермикс» толщиной в 100 миллиметров так же эффективно сохраняет тепло, как слой минеральной ваты толщиной в 175 миллиметров.

     «Экотермикс» обладает самой низкой теплопроводностью. Утепление дома, осуществленное с использованием данного материала, позволяет сэкономить до 40 процентов коммунальных расходов.

Теплоизоляция кровель, стен, полов или потолков с помощью «Экотермикса» является экономически выгодной, особенно если учитывать продолжительный срок службы материала и снижение расходов на отопление помещений. Помимо этого, напыление - наиболее экономный способ монтажа термоизоляционных материалов, который обойдется потребителю значительно дешевле других способов установки, используемых при работе с большинством материалов, относящихся к данной категории, например, таких как минеральная вата.

     Материал «Экотермикс», помимо высоких тепло- и гидроизоляционных функций, способен хорошо поглощать звуки и может использоваться при создании звукоизоляционных конструкций. Он легко перевозится и устанавливается, полностью исключает образование мостиков холода, что позволяет применять его для создания теплого, безопасного и энергоэффективного дома.